柺杖糖投擲機械人-把聖誕的歡樂發射出去

過幾天就到普天同慶的聖誕節了,不知道各位機械人高手想好怎樣過聖誕節了沒?
雖然現在因為肺炎疫症,很多地方都不可以周圍去,免的疫情散播,但在一年一度聖誕節的日子裡,希望大家可以過去一個快樂的假期。

而來自Youtube頻道 JK Brickworks 就設計了一台柺杖糖投擲機械人(Building a Candy Cane Catapult) 教大家如何把聖誕的歡樂「發射」出去。這台柺杖糖投擲機械人使用了LEGO® MINDSTORMS® Robot Inventor (51515) (教育版本為LEGO® Education SPIKE™ Prime)搭建而成。

柺杖糖Candy Cane
柺杖糖/Candy Cane

影片中可以看到機械人左邊有一個存儲柺杖糖的位置,並且使用了馬達控制,每次只會放出一支柺杖糖(真是巧妙的設計),而機械人的右邊則會取下存儲位置放出的柺杖糖,然後透過中間「白綠」色的機械人主機自身的重量,把柺杖糖投擲出去,發射到大家的手中XD。

事不宜遲,快來看看 JK Brickworks 的影片,看看機械人是如何運作的吧!!

https://www.youtube.com/watch?v=niybn_sPAM4&ab_channel=JKBrickworks

機械人的程式及搭建圖,可以到原文Youtube下方資訊欄找到:)

以下分別是 JK Brickworks 的Patreon, Instagram, Twitter & facebook, 大家有興趣的要多多支持他喔!!

Support us on Patreon: https://www.patreon.com/JKBrickworks
Instagram: https://instagram.com/jasonallemann
Twitter: https://twitter.com/jasonallemann
Facebook: https://www.facebook.com/JKBrickworks