WRO參賽分享 – John Mak

wro-John Mak,

John Mak,

機械工程學碩士研究生,
WRO2014國際賽創意賽高中組冠軍

WRO經驗 –

你好,我叫阿John,現為機械工程學碩士研究生。我早在2014年參與WRO創意賽,及後入選國際賽並有幸與隊伍於俄羅斯索契舉辦的 WRO2014索契國際賽獲得冠軍。以下是我於WRO比賽的分享。

WRO的收穫 –

WRO比賽是學生學習STEM的寶貴機會,也是讓學生發揮創意和展示才能的平台。比賽中學生會使用到LEGO Mindstorm EV3 這款STEM機械人學習工具,同學能隨意設計和組裝機械人,並從中學習電子、機械、編程等知識,這些範疇環環相扣,可見WRO更講求不同專長的同學之間互相合作。與不同領域的隊員磨合亦是難得的經驗。於我而言,WRO不單是一個學習經歷,它更讓我發掘我於創新科技及機械人學的熱誠,以致我今天投身於機械人學相關的研究,可謂影響深遠。

WRO的深刻回憶 –

回想當年入選國際賽時,我與隊員正值中六最後學年,是準備DSE考試的重要時期。縱使有反對我們繼續參賽的聲音,但因為機會難得,我們也決定繼續為比賽備戰。出乎意料地,我們奪下了冠軍。在台上博得的喝采,現在仍歷歷在目。同伴對我們的祝賀和肯定,至今仍是我的最大動力。

給WRO同學的話 –

最後希望同學能於比賽中找到樂趣和熱誠,也從中帶走一些美好回憶!